长三角一体化生长筹划纲领发布 打造微弱活泼增长极

梁倩2019-12-02 08:40:36来源:经济参考报

扫描二维码分享

  近日,中共中心、国务院印发《长江三角洲区域一体化生长筹划纲领》(以下简称《纲领》)指出,长江三角洲地区是我国经济生长最活泼、开放程度最高、创新才能最强的区域之一,在国度现代化扶植大年夜局和全方位开放格局中具有没有足轻重的计谋地位。推动长三角一体化生长,加强长三角地区创新才能和竞争才能,进步经济会聚度、区域连接性和政策协同效力,对引领全国高质量生长、扶植现代化经济体系意义严重年夜。

  《纲领》明白,长三角筹划范围将包含上海市、江苏省、浙江省、安徽省全域(面积35.8万平方千米)。个中,以上海市,江苏省南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、盐城、泰州,浙江省杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、舟山、台州,安徽省合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、滁州、池州、宣城27个城市为中间区(面积22.5万平方千米),辐射带动长三角地区高质量生长。

  《纲领》提出,到2025年,长三角一体化生长取得本质性停顿。跨界区域、城市村庄等区域板块一体化生长达到较高程度,在科创家当、基本举措措施、生态情况、公共办事等范畴根本完成一体化生长,周全建立一体化生长的体系体例机制。到2035年,长三角一体化生长达到较高程度。现代化经济体系根本建成,成为最具影响力和带动力的微弱活泼增长极。

原创 宏不雅 政策 市场 公司 地盘 不雅点 金融 海内 家当链
专 题
前往顶部
扫描二维码分享
前往顶部